Análisis y diseño de desplazadores de fase MEMS para aplicaciones de arreglos de fase - Pérez del Río, Miguel Ángel (My University, 2014)
Las investigaciones recientes, basadas en Arreglos Reflectivos, Superficies Selectivas de Frecuencia (FSS) y Sistemas Microelectromecánicos (MEMS), han hecho posible eliminar la brecha económica para el desarrollo de desplazadores de fase, y con ello ampliar su abanico de aplicaciones, así como su uso en el mercado masivo de la comunicaciones electrónicas. Estas tecnologías ofrecen la reducción de las pérdidas de inserción, mejoras en el desempeño dentro de la línea de transmisión y un ahorro de energía en el arreglo de fase. El interruptor MEMS es uno de los dispositivos que hace posible las facilidades mencionadas, a través de las ventajas que ofrecen las técnicas de micromaquinado
Trabajo que hace una revisión de los desplazadores de fase MEMS y hace una propuesta de diseño de un desplazador de fase MEMS reflectivo mediante el análisis electromagnético, para su uso en un arreglo de fase
Keywords: fox; polyMUMPs; interruptor; rf; reflectivo