Control y verificación de la calidad del concreto hidráulico - Zerecero Galicia, Sergio E. (My University, 2000)
La resistencia, la impermeabilidad, la estabilidad dimensional, la resistencia a la acción atmosférica, el desgaste y el ataque químico dependen del adecuado control de los materiales y del proporcionamiento de mezclas, de las temperaturas iniciales de concreto, y de las condiciones de temperatura y de humedad durante el periodo de colocación y del curado.
Keywords: concreto; acero; cimbra; curado; estructural