Taller de análisis y diseño de bases de datos relacionales - Briseño Cortés, Jessica (My University, 1996)
El modelo conceptual de datos o modelo lógico de datos es el esquema resultado en la etapa de análisis, que representa los requerimientos de datos del sistema de información que se está modelando. El modelo conceptual de datos debe cumplir con las siguientes características: claro y preciso, constante, flexible, integración de aplicaciones. El modelo entidad relación proporciona una ayuda gráfica conocida como diagrama entidad relación,, que permite la representación de la estructura lógica del modelo de datos.
Keywords: modelo conceptual; modelo relacional; base de datos; consideraciones de performance; diseño físico; llave primaria; cardinalidad máxima