Combustión In Situ: Consideraciones para su aplicación en campo. - Fisher Izaguirre, Edgar Luis (My University, 2015)
Proporcionar un análisis histórico acerca del desarrollo, mejoras y avances en el método térmico denominado “Combustión in Situ”, así como proponer una metodología de implementación que describa las actividades y parámetros a considerar durante la selección, diseño, implementación y manejo en campo en una formación de arena.
Búsqueda de alternativas para aumentar la tasa de recuperación de los yacimientos en fases de producción avanzadas por un método de recuperación mejorada, propósito de este trabajo, concretamente, la inyección de aire que ha demostrado en algunos pilotos recuperaciones de hasta el 60%.
Keywords: Combustión in Situ; Inyección de aire; Recuperación mejorada; Método de Nelson y McNeil; Análisis histórico de la Combustión in Situ; Arena; Campo; implementación; Factor de recuperación