Evaluación del Impacto Social Generado por el Proyecto Red Compartida: el Caso de los Pueblos Mágicos - Álvarez Fernández, Rodrigo Imanol (My University, 2018)
Se desarrolla una metodología para llevar a cabo una Evaluación de Impacto Social completa para el proyecto de la Red Compartida.
En esta tesis se visualiza el contexto actual de las telecomunicaciones en México, se presenta el proyecto de la Red Compartida,así como su contexto técnico y legal. Se desglosan ampliamente los diferentes conceptos, procesos y sistemas necesarios para realizar una Evaluación de Impacto Social de acuerdo a las mejores prácticas internacionales. Se desarrolla y propone una metodología de Evaluación de Impacto Social referida al proyecto de la Red Compartida y se aplica la propuesta de manera práctica sobre el Pueblo Mágico de Tepoztlán.
Keywords: Evaluación de Impacto Social; Regulación telecomunicaciones; Redes LTE; Redes de telecomunicaciones en pueblos; Red Compartida de telecomunicaciones