Análisis de taludes por el método de Bishop - Domínguez Grajales, Martín de Jesús (My University, 2018)
El análisis del factor de seguridad de un talud es hoy en día un tema en el proceso constructivo que es de gran importancia debido a que un cálculo erróneo puede provocar grandes pérdidas tanto de vidas humanas como económicas.
En esta tesis se programó el método de Bishop con algunas mejoras que incluyen considerar mayores parámetros para obtener un resultado más confiable.
Keywords: Análisis de taludes; Método programado Bishop; Taludes con Bishop; Programa Excel Bishop; Método iterativo Bishop; Método dovelas