Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Distrito Federal - López González, Cecilia (My University, 2007)
El conocimiento de los elementos teóricos básicos sobre la transparencia y el acceso a la información pública es indispensable para el servidor público del Distrito Federal, toda vez que permite su aplicación en cada una de sus funciones, así mismo el análisis de la legislación vigente en la materia y su aspecto filosófico permiten valorar la importancia de contar con un sistema de administración documental para la gestión de las Instituciones Públicas y el acceso a la información. También deriva un mejor entendimiento de los cambios necesarios en la gestión pública y el papel de la sociedad civil organizada encaminada a la construcción de una cultura de transparencia y acceso a la información pública.
Keywords: Ley de transparencia y acceso a la información pública del Distrito Federal; Transparencia, rendición de cuentas, información pública, derecho a la privacidad, protección de datos personales, corrupción, información de acceso restringido, tutela de datos personales, acceso a la información pública en el Distrito Federal, sistema de archivos del Distrito Federal, Instituto de Acceso a la información pública del Distrito Federal, recurso de revisión, responsabilidades, contraloría del instituto, transitorios, archivos-importancia, documentos-ciclo vital, administración pública local y la transparencia, (participación ciudadana, sociedad civil y acceso a la información pública)