Automatización de una etapa del proceso de recibo de mercancía en una tienda de autoservicio - Rodríguez Ramos, Andrés (My University, 2021)
El objetivo de este informe es mostrar cómo un proyecto de innovación tecnológica enfocada al área de recibo de mercancía en tienda de autoservicio puede reducir tiempos de proceso y generar una ventaja competitiva para que la compañía pueda continuar satisfaciendo las necesidades de los clientes y generando una mejor experiencia de compra en comparación con su competencia. Por este motivo, se describe la participación en un proyecto de experiencia profesional con la aplicación de las herramientas de Ingeniería Industrial. Aquí se detallarán las mejoras en los procesos y la productividad del área de recibo de mercancía en una tienda de la empresa, teniendo impacto en los roles desempeñados por los asociados de tienda, con una reducción de tiempo del 34% y beneficiando el servicio al cliente.
Informe de las herramientas de la Ing Industrial para reducir el tiempo de proceso de recibo de mercancía en una tienda de autoservicio
Keywords: Innovación; Tecnología; Automatización; Mejora de procesos; Reducción de tiempo; Clasificación de mercancía