Auditoría Ambiental - Escalante Tovar, Claudio Aquiles (My University, 2004)
La auditoría ambiental consiste en la revisión sistemática y exhaustiva de una empresa en sus procedimientos y prácticas, con la finalidad de comprobar el grado de cumplimiento de los aspectos, tanto normados como los no normados en materia ambiental y poder, en consecuencia, detectar posibles situaciones de riesgo y afectaciones al medio ambiente, a fin de emitir las recomendaciones preventivas y correctivas a que haya lugar.
Keywords: Auditoría ambiental; Auditoría ambiental etapas, certificado como industria limpia, clasificación de industrias, clasificación de sectores por grado de riesgo, LGEEPA