Estudio de la transferencia de calor en aletas pre-fractales (Carpeta de Sierpinski) - Debernardi Aguirre, Carlos Arturo (My University, 2021)
En el presente trabajo se estudia de forma experimental de las tres primeras iteraciones de la alfombra de Sierpinski en la transferencia de calor en una aleta cuadrada de cobre en condiciones de convección natural. Los campos de temperatura en la aleta se obtuvieron por medio de termografía infrarroja. Los resultados experimentales muestran que para la misma potencia de entrada, la temperatura en la base de la aleta con geometrías fractales se incrementan debido a la eliminación de material y por consecuencia la disminución del área de transferencia de calor por conducción.
Keywords: Transferencia de calor; Superficies extendidas; Aletas modificadas; Carpeta de Sierpinski; Aletas