Ingeniería Ambiental - Fundamentos - Vázquez González, Alba Beatriz; César Valdez, Enrique; Fuentes Gea, Vicente; González Reyes, Cristian Emmanuel; Jacintos Nieves, Antonio; Sepúlveda Hirose, Rodrigo Takashi (Facultad de Ingeniería, 2020)
La publicación presenta las bases de las ciencias de la ingeniería ambiental abarcando temas como: sustentabilidad, enfoque de sistemas, demografía, balances de materia y energía, ecología, microbiología y epidemiología, y evaluación de la calidad del agua. El libro contiene estrategias apoyadas en ambientes virtuales y objetos de aprendizaje ha sido preparado para formar a los futuros ingenieros con orientación al desarrollo innovador de proyectos de ingeniería sustentables, para la solución de problemas relacionados con la sustentabilidad, el cuidado del ambiente y, en términos generales, para resolver problemas inherentes al crecimiento poblacional, y al bienestar social y económico.
Keywords: ingeniería ambiental; medio ambiente; evaluación; impacto ambiental; residuos sólidos; calidad del agua; gestión ambiental; contaminantes atmosféricos