Teoría de Pronósticos y Modelos de Inventario aplicados en el consumo de papel para la impresión de un periódico - Torres Romero, Alejandra (My University, 2015)
Seleccionar un modelo de inventario y un modelo de pronóstico para definir el momento exacto en el que se debe hacer un pedido de papel, conocer la cantidad que se debe solicitar y disminuir los costos debido a faltantes o sobre inventario, además de evitar estos últimos dos problemas.
El utilizar un modelo de pronóstico e inventario para planear la compra de papel suficiente y en el momento indicado, puede ayudar a tomar las mejores decisiones buscando siempre reducir costos y evitar las dos problemáticas presentadas en esta tesina; faltantes y sobreinventario
Keywords: Pronóstico; Inventario; Periódico; Consumo papel; Impresión periódico; Teoría de Pronósticos y Modelos de Inventario aplicados en el consumo de papel para la impresión de una periódico