Rediseño de un intercambiador de calor para un calentador de paso instantáneo - Espinoza Hernández, César Javier; Guillen Alvarado, Federico (My University, 2014)
En este proyecto se realiza el análisis de estos calentadores (específicamente el de paso instantáneo) para poder obtener un menor consumo de gas en relación al mismo incremento, o mayor, de la temperatura del agua, obteniendo así una mayor eficiencia del calentador.
Se buscará aumentar el aprovechamiento del calor suministrado por el quemador. Esto se obtiene en base al redireccionamiento de los gases de escape del calentador a través de un intercambiador de calor, el cual aumenta la temperatura del agua de la tubería, antes de entrar al calentador.
Keywords: intercambiador de calor; transferencia de calor; calentador de agua; paso instantáneo; rediseño