Control de Asistencia con Aplicación a la Normatividad - Cervantes Carrillo, Ismael (My University, 2002)
El creciente progreso en el ámbito laboral, desempeña hoy un papel de mucha importancia en la economía de muchos países. El esfuerzo humano aplicado al sostenimiento y a la reproducción de la vida, es el punto de partida de toda actividad humana. En el curso de su vida, el hombre debe satisfaces sus necesidades, lo cual solo se puede lograr a través de la utilización de su fuerza de trabajo. La fuerza de trabajo es aquella que el ser humano produce de manera diferenciada, en la transformación de la naturaleza que realiza en su beneficio. El trabajo produce bienes y servicios requeridos para que los miembros de la sociedad puedan satisfacer sus necesidades en forma directa o a través de ingresos para adquirir esos bienes. Sin embrago, si una sociedad desea aumentar el ingreso de los trabajadores, debe aumentar la productividad. La manera como está organizado el trabajo tiene efectos significativos sobre la productividad. El trabajo también satisface múltiples necesidades psicológicas, porque ofrece a los individuos, un medio para lograr metas personales, ganando reconocimiento y usando el tiempo en actividades de utilidad social.
Keywords: Control de asistencia con aplicación a la normatividad; Trabajo, sueldo, salario, reclutamiento, selección, contratación, recursos humanos, inducción, compensación, retribución, remuneración