Criterios para la determinación de costos y precios unitarios de obra - Fernández Gómez, Edgar; Uriegas Torres, Carlos; Cortina Suárez, José A.; Esmenjaud, Marcelo (My University, 1977)
Se señalan gráficamente las causas que afectan un cargo base y que determinan su modificación, mediante al proceso de transformación en que la mano de obra, materiales y equipo, han intervenido. El objeto principal consiste en plantear todas las causas que afectan los costos y con ellas influir en el criterio del analista para que no omita de un gran cargo definido, mediante la simple exposición geográfica se crea un procedimiento didáctico-gráfico de las bases teóricas de la integración de los costos, siendo estos presentados en una forma sencilla que facilita su comprensión, así como su aplicación práctica para todos aquellos interesados en la materia.
Keywords: cargos; materiales; herramientas; utilidad; licitación