Metodología para el desarrollo de los sistemas de información - DECDFI (My University, 1992)
La metodología y los estándares para el desarrollo de sistemas se sitúan en un contexto más amplio de la administración. La evolución de la administración la podemos dividir en cinco etapas: empírica, científica, de las relaciones humanas, clásica y moderna. La metodología para el desarrollo de sistemas es el conjunto organizado de procedimientos que integran el proceso para el desarrollo de sistemas. Los estándares para el desarrollo de sistemas son el conjunto de normas, reglas, medidas y modelos utilizados en la planeación y control del proceso del desarrollo de sistemas. Un proceso es el conjunto de fases sucesivas en este caso – las fases sucesivas para el desarrollo de sistemas. Un proyecto es una forma de planeación sinónimo de un programa. La primera estandarización que podemos realizar es en la terminología, para evitar confusiones con los términos del proceso de la administración de la función informática en general.
Keywords: administración; software; diagrama; diseño; transacciones