Tratamiento de aguas residuales, municipales, industriales y reusos - Izurieta R., Edmundo; Martínez Pereda, Pedro (My University, 2001)
Se denomina “acidez” de una solución acuosa a su capacidad para acceder iones de hidrógeno; al concepto inverso, es decir a la capacidad de una solución para aceptar iones de hidrógeno se le denomina” alcalinidad o basicidad”. Por otro lado, la intensidad de la acidez o basicidad de una solución se mide convenientemente en función de la concentración de los iones de hidrógeno en el seno del líquido.
Keywords: disentería; cólera; diarreico; virus; enfermedades