Mantenimiento ecológico en carreteras y puentes - Brito Ramírez, Rafael P. (My University, 2000)
Desde hace varias décadas la sociedad se ha percatado que muchas de las acciones que lleva a cabo inciden en forma negativa sobre el ambiente. La tala de los recursos forestales es un ejemplo muy socorrido, no es únicamente agotar el volumen maderable de los bosques, que es el efecto sensible inmediato es la denudación y posible erosión del suelo, o bien, la posible inducción de cambios en el microclima.
Keywords: ecológico; ambiente; medición; drenaje; hielo