Metodología para el reacondicionamiento de una veta para su explotación por el método de tumbe por subniveles - Flores Martínez, Jorge Alberto (My University, 2019)
Este informe tiene la finalidad de mostrar las diferentes actividades que se realizan en el área de operación de una mina, cuando se retoman aquellas obras que previa y antiguamente fueron preparadas para llevar acabo su explotación por el método de tumbe sobre carga.
El informe presenta una serie de adecuaciones para reactivar un bloque mineral que ya fue preparado con anterioridad y debido a los bajos precios de los metales quedo en espera. derivado de los precios actuales este bloque se vuelve atractivo para su explotación, pero se tienen que realizar varias adecuaciones para habilitar un método alterno que permita su explotación de una manera mas rápida y eficiente.
Keywords: Descripción y detalle de las obras del nivel 2200; Análisis del método de explotación del bloque 2200; Secuencia del ciclo de minado del bloque 2200; Ejecución de actividades de producción del bloque 2200; Diagnóstico de la situación actual del nivel 200