Fundamentos de fotogrametría - Luthe García, Gualterio (My University, 1979)
A pesar de que actualmente la Fotogrametría tiene un amplio campo de aplicaciones en diferentes ramas científicas como son: Medicina, Arquitectura, Agricultura, Ingeniería, etc. Su principal uso sigue siendo en la elaboración de mapas topográficos. Por eso debemos considerar a la Fotogrametría como un componente importante del complejo sistema de la topografía y cartografía modernas.
Pertenecen a la categoría de técnicos fotogrametristas los operadores de instrumentos fotogramétricos a los cuales el profesor que los instruyó siempre les enfatizó el "qué" y "cómo". En la categoría de fotogrametristas profesionales están todas las personas que llevaron cursos de Fotogrametría a nivel universitario y que además de entender el "qué" y "cómo", también saben el "por qué" estos apuntes están enfocados para los estudiantes que quieren ser fotogrametristas profesionales.
Keywords: Información interpretativa; Posición espacial; Posición aérea; Posición terrestre; Técnica fotogramétrica; cámara aérea