Cálculo 1 para estudiantes de Ingeniería - Arcos Q., J. Ismael (Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma del Estado de México, 1999)
Desde la publicacion de la primera edición, este libro ha sido utilizado por la mayor parte de los profesores que imparten el primer curso de cálculo en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma del Estado de México (FIUAEM). En él se presentan los conceptos básicos del cálculo: continuidad, límite, derivada e integral, utilizando extensivamente la terminología y la aritmética infinitesimalistas.
En esta segunda edición, a la vez que se hicieron un buen número de correcciones respecto de la primera, se han incluido más ejemplos en el contexto de la física, particularmente en las áreas que son comunes en las distintas carreras que ofrece la FIUAEM, esto es, mecánica, electromagnetismo y termodinámica.
Keywords: Cálculo; Continuidad; Límite; Derivada; Integral