Taller de Adicciones - Valencia González, Alejandro (My University, 2003)
DROGAS El uso de sustancias capaces de modificar el estado de la percepción de la realidad, el estado de ánimo e incluso el pensamiento, es tan viejo como la propia humanidad. DEFINICIÓN La Organización Mundial de la Salud (OMS) define el término “droga” como toda sustancia que introducida en el organismo puede modificar una o más funciones de éste. Atendiendo a esta definición las drogas pueden clasificarse en legales (Tabaco, Alcohol y Medicamentos) e ilegales (Cocaína, Marihuana, etc.).
Keywords: Adicciones; Droga definición, drogas de abuso, farmacodependencia, sedantes y tranquilizantes, barbitúricos, estimulantes, antideprimentes, drogas de uso legal, alcohol, tabaco, drogas recreativas, éxtasis, de K especial, speed, GHB, alucinógenos, anfetaminas, cocaína, inhalables, mariguana/marihuana, hijos y drogas, enfermedad, cosecuencias del consumo de drogas, ayuda