Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt). Módulo I (Introducción a Seis Sigma) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2008)
¿Qué es Six Sigma? -Un nivel de desempeño que refleja significativamente la reducción de defectos en nuestros productos y en todo aquello que es considerado importante para el cliente -Una medición estadística de nuestra capacidad de proceso, así como un benchmark para comparación -Un set de “herramientas” estadísticas que nos ayudan a medir, analizar, mejorar y controlar nuestros procesos -Un compromiso con nuestros clientes para alcanzar un nivel aceptable de desempeño
Keywords: Seis sigma; Métrica, defecto, oportunidad, metodología, ciclo DMAIC, ciclo DMADV, organización seis sigma, objetivo seis sigma, metodología seis sigma-etapas, seis sigma-costos y ahorros, certificación, reingeniería, kaizen, TQM, balanced scorecard