Mantenimiento de PC's y periféricos Parte I - DECDFI (My University, 1996)
Dentro del 8088 existen 14 registros que nos proveen de un área de trabajo para la transferencia y el proceso de datos. Estos registros internos forman un área de 28 bytes en la cual se puede guardar temporalmente datos, direcciones de puertos, apuntadores e instrucciones y banderas de esta y del control. A través de estos registros el 8088 puede accesar hasta 1 Megabyte de memoria y hasta 64 bytes de puertos de E/S.
Keywords: periféricos; XTs; teclado; INTEL; control; microinformática