Diplomado en Valuación Inmobiliaria, Industrial y de Negocios: Módulo V (Taller de Evaluación en Casos Especiales: Hospitales, Puertos, Campos de Golf) - Hernández Ruíz, Enrique A. (My University, 2004)
En México, un avalúo inmobiliario es la estimación del valor comercial de un inmueble a través de un dictamen técnico imparcial mediante las características de uso y el análisis de mercado, tomando en cuenta las condiciones físicas y urbanas del inmueble. Los avalúos inmobiliarios deben contener los valores obtenidos por los métodos físico, de mercado y de capitalización; mismos que se fundamentarán en estudios de mercado en la zona en que se encuentra el inmueble valuado y en el que se considerarán aquellos factores o condiciones particulares que influyan o puedan influir en variaciones significativas de los valores, razonando en todo caso los resultados de la valuación. El valor de los bienes a valuar deberá determinarse con independencia de los fines para los cuales se requiera el avalúo, observando para tal efecto las disposiciones legales y administrativas emitidas por autoridades en materia de avalúos que en su caso sean aplicables.
Keywords: Taller de evaluación en casos especiales: hospitales, puertos, campos de golf; Valuación de maquinaria y equipo, tipos de máquinas simples, tipos de industrias, propósitos, métodos indirectos o alternativos, valuación por índices inflacionarios, valuación por elementos, valuación por costo-capacidad, unidad mínima indivisible, lay-out, V.R.N (valor de reposición nuevo), V.N.R. (valor neto de reposición), F.R. (factor resultante), V.U.R (vida útil remanente), D.A. (depreciación anual)