Access Base de Datos Avanzado - Zavala Díaz, Claudia (My University, 2002)
El lenguaje de consulta estructurado (SQL) es un lenguaje de base de datos normalizado, utilizado por el motor de base de datos de Microsoft Jet. SQL se utiliza para crear objetos QueryDEf como el argumento de origen del método OpenRecordSet y como la propiedad RecordSource del control de datos. También se puede utilizar con el método Execute para crear y manipular directamente las bases de datos Jet y crear consultas SQL de paso a través para manipular bases de datos remotas cliente-servidor. El lenguaje SQL está compuesto por comandos, cláusulas, operadores y funciones de agregado. Estos elementos se combinan en las instrucciones para crear, actualizar y manipular las bases de datos.
Keywords: Access base de datos avanzado; Comandos, consultas, operador, cláusula where, group by, AVG, count, consultas de acción, delete, insert into, update, subconsultas, pivot, inner join cláusula CONSTRAINT, índices, tablas, parámetros, cláusula PROCEDURE, seguridad, administrador, grupos, usuarios, contraseña, barra de herramientas