Resdes (LAN) micros parte II - Magaña Carrillo, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl S.; Valenzuela C., Alberto; Magaña Cisneros, Juan C. (My University, 1992)
Aunque todavía el mercado de las redes locales está poco desarrollado, ya puede hablarse de determinadas tendencias u opciones que empiezan a imponerse sobe las restantes. Ello es debido a la actuación de los organismos de normalización que, con la elaboración de sus recomendaciones, van poniendo un poco de orden en el Babel inicial. Por esta razón al describir los conceptos básicos de redes locales se ha optado por orientarse (sin perder de vista la generalidad) hacia aquellos métodos y topologías que han sido seleccionados por los organismos de normalización. El mercado de las redes locales se debate entre ofrecer soluciones normalizadas que permitan la comunicación de dispositivos de diversas marcas, o bien ofrecer soluciones únicas para un solo producto, sacrificando la normalización en beneficio de un mejor rendimiento.
Keywords: comprobación; ponderación; verticales; productos; industria