Cibercultura y Desarrollo de Proyectos de Investigación - González Sánchez, Jorge A. (My University, 2004)
Una cultura de comunicación genera una sociedad de comunicación, en la que la información depende de la comunicación, de la coordinación de acciones entre individuos, de interacción dialógica entre actores sociales. La información no se mueve en una sola dirección generalmente dominante, sino que el flujo es interactivo y transformador en toda la vida social. Los recursos, las capacidades y las herramientas para suscitar, contemplar, establecer, transformar y transfigurar los vínculos entre diferentes componentes humanos, con sus respectivos sistemas de información que los delimitan, conforman los principios básicos de una cultura de comunicación.
Keywords: Cibercultura y desarrollo de proyectos de investigación; Cultura de comunicación, correo electrónico, ICQ, Netmeeting, la tierra, seres vivos, reproducción y herencia, metacelulares, ontogenia y selección, filogenia y evolución, deriva natural, dominios conductuales, conducta y sistema nervioso, fenómenos sociales, dominios lingüísticos y conciencia humana, lo mental y la conciencia