Geología, petrología y geoquímica de los domos Azteca y Tezontlale, Sierra Patlachique, Estado de México - Rodríguez Jain, Aarón Abdiel (My University, 2023)
A través de estudios petrográficos, análisis geoquímico, y toma de datos estructurales, se caracterizaron los domos Azteca y Tezontlale, de la Sierra Patlachique en el Estado de México, como domos dacíticos y riolíticos del Mioceno medio.
Trabajo de tesis donde se describen el contexto geológico, la geoquímica de elementos mayores y traza, la petrografía, la geomorfología, y la historia eruptiva de un grupo de domos de lava.
Keywords: Domos de lava; Geoquímica de elementos mayores; Historia eruptiva; Volcanismo del Mioceno; Cinturón Volcánico Mexicano