Diplomado en Ingeniería de Calderas y Recipientes a Presión: Módulo II (Materiales, Soldadura y Calderas de Potencia) - Sánchez Flores, Alfredo; R. Rivera, Orlando; Castañeda Cano, Ascención; García Moreno, Antonio (My University, 2003)
El proceso de diseño de un recipiente sujeto a presión, ya sea que vaya a ser o no a ser sometido a fuego directo consiste básicamente en el arreglo y disposición de una serie de elementos o formas geométricas, tanto metálicos como no metálicos, de tal manera que soporten las cargas y/o la presión en forma segura, cumpliendo las funciones específicas para las que es diseñado. Condiciones Básicas: -El recipiente debe cumplir los requisitos de seguridad y funcionales. -Los elementos estructurales que lo conformen deben ser capaces de soportar la presión y las cargas a las que estará sometido. -Debe ser la construcción más económica.
Keywords: Materiales, soldadura y calderas de potencia; Diseño, materiales, temperatura, pipe, weldind, electrodes, purga, cuidados