Diplomado de Redes (Lan) de Microcomputadoras, Módulo I.- Introducción a Redes (LAN) de Micros - Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1997)
Otro concepto inherente a las redes es el término de nodo, el cual desde el punto de vista matemático es el punto de unión o enlace de al menos dos ramas de una topología, pero desde el punto de vista de las redes es cualquier dispositivo que se encuentre conectado a la red, por ejemplo: servidores, estaciones de trabajo, impresoras, ruteadores, etc.
Keywords: componentes de una red local; análisis familia de procesadores; topologías físicas; topología lógica; principales plataformas; sistemas operativos de red; software para red; fundamentos de conectividad