Definición y aplicación de modelos promediados dinámicos de sistemas fotovoltaicos para estudios de su integración en sistemas de potencia. - Hernández Sánchez, Jesús (My University, 2018)
El modelo equivalente que se presenta en esta tesis está formulado de tal manera que, al variar la radiación incidente en el sistema fotovoltaico, es posible conocer el comportamiento dinámico de las variables de modulación de los convertidores de electrónica de potencia. En este contexto, es posible conocer los voltajes, corrientes y potencias de cada punto del sistema fotovoltaico. Lo anterior, se logra al integrar modelos equivalentes de los sistemas De control MPPT, control de potencia activa y reactiva de convertidores, que cumplan la misma función.
Este trabajo de tesis define y aplica el modelo equivalente de un sistema fotovoltaico para analizar la integración a un sistema de potencia. Se comprueba el modelo con un modelo original de conmutación para asegurar la validez de los resultados.
Keywords: Modelo sistema fotovoltaico; Modelo promediado dinámico; Aplicación de modelos FV; Modelo VSC; Sistema fotovoltaico