Sistemas de aeronaves piloteadas a distancia como herramienta transversal en la gestión integral del riesgo - Armendáriz Valdez, Moisés Osvaldo (My University, 2022)
En este trabajo se pretende resaltar la utilidad de los Sistemas de Aeronaves Pilotados a Distancia (Drones) en las 8 fases de la Gestión Integral del Riesgo, las cuales son: Identificación, Previsión, Prevención, Mitigación, Preparación, Auxilio, Recuperación y Reconstrucción, con el fin de que las unidades de Protección Civil municipales o estatales ahorren gastos en estudios preventivos y puedan hacer una evaluación en menor tiempo en caso de un desastre, lo cual permitirá salvaguardar la vida de las personas, bienes y su entorno.
El trabajo que realizó el Centro Nacional de Prevención de Desastres con Sistemas de Aeronaves Pilotados a Distancia (Drones), en las 8 fases de la Gestión Integral del Riesgo, las cuales son: Identificación, Previsión, Prevención, Mitigación, Preparación, Auxilio, Recuperación y Reconstrucción. Tomando como casos de estudio las colonias, Barrio 18, Xochimilco, Cuidad de México y en la colonia Luis Donaldo Colosio, Acapulco, Guerrero.
Keywords: Gestión integral del riesgo; Aeronave pilotada a distancia (dron); Identificación de riesgos; Innovación tecnológica; Evaluación de daños