Implementación de la metodología DMAIC para la mejora de un proceso productivo en una empresa del ramo logístico - Juárez Téllez, Javier Eduardo (My University, 2018)
Este trabajo de investigación describe la implementación de un proyecto de mejora en el que se utilizó la metodología DMAIC (Definición, Medición, Análisis, Mejora y Control) para resolver un problema de productividad suscitado en el almacén de una empresa de servicios logísticos.
Esta investigación describe la implementación de la metodología DMAIC para aumentar la productividad del proceso de configuración de reproductores multimedia que se realiza en el almacén de una empresa de servicios logísticos ubicada en Cuautitlán Izcalli, Estado de México. Se determinó que la metodología DMAIC provee una solución que aumenta la productividad del proceso, y con ello se generan ingresos adicionales para la empresa.
Keywords: Metodología DMAIC; Manufactura Esbelta; Seis Sigma; Logística 3PL; Procesos de Almacén; Administración de Proyectos en empresa