Introducción a las Telecomunicaciones - Santos, Porfirio (My University, 1998)
Desde la introducción del teléfono inventado por Alejandro Grahan Bell en 1876, el desarrollo y progreso de las Telecomunicaciones ha sido sorprendente. Los primeros circuitos telefónicos, eran independientes y sólo permitían hablar entre dos puntos fijos, pero pronto surgió la idea de interconectar todos los teléfonos de una localidad mediante una central de comunicación o intercambio.
Keywords: telélefono; circuitos; línea; cable; telecomunicaciones