Diplomado en Administración de Proyectos - Aburto Valdes, Rafael; López Ramos, Manuel (My University, 2002)
Un proyecto puede ser considerado como una serie de actividades y tareas que tienen: -Un objetivo específico para ser terminado dentro de ciertas especificaciones. -Fechas definidas de inicio y terminación. -Recursos limitados (dinero, personas, equipo, etc.) -Actividades interrelacionadas. -Criterios de calidad medibles. Administración de Proyectos: Es la aplicación del conocimiento, habilidades, herramientas y técnicas a una serie de actividades, para alcanzar las necesidades o expectativas de los participantes en un proyecto determinado. La Administración de Proyectos involucra: -Planeación (Definición de requerimientos de trabajo, cantidad y calidad, recursos necesarios) -Organización (Estructura Organizacional) -Integración del Equipo (perfiles requeridos) -Ejecución -Control (Seguimiento de avance, comparación de resultados, pronóstico, análisis de impacto, ajustes necesarios)
Keywords: Diplomado en administración de proyectos; Planeación, organización, plan del proyecto, estructura organizacional, proceso, entradas, salidas, WBS, empowerment, equipo de proyecto, variable aleatoria