Calidad total - Martens R., Ernesto; Téllez Sánchez, Rubén; Sosa Pulido, Demetrio; Montero, Mario; Estrada Castillo, Octavio (My University, 1992)
Si bien dentro de algunas empresas se han dado pasos importantes para el mejoramiento de la productividad, esto no basta. Se requiere del cambio de las actitudes y de los valores de los trabajadores de todo tipo de instituciones, es decir, se requiere un cambio de cultura, adecuada a nuestro entorno, para así contribuir al desarrollo racional. Se requiere de una cultura de CALIDAD TOTAL. La calidad genera autoconfianza, nos hace mejores como personas, nos evalúa y dignifica, nos permite ofrecer mejores productos y servicios a la sociedad, logra que nuestras organizaciones sean más competitivas, favorece la inversión, genera empleo, y es requisito y símbolo para el desarrollo de los individuos, de las empresas y de las naciones.
Keywords: cultura; liderazgo; costos; control; ecosistemas