Metodología SMED aplicada a auditorías sobre segregación de funciones - Huesca Cuautle, Edgar Ricardo (My University, 2019)
El presente informe tiene por objetivo la contextualización del proceso de mejora llevado a cabo dentro de Grupo Bimbo (GB), dicho desarrollo se centra en la automatización de auditorías sobre Segregación de Funciones ('SoD', por sus siglas en inglés, Segregation of Duties). El alcance del proyecto será la disminución de tiempos en la auditoría mediante la incorporación de dos factores principales: Un analítico que extraiga toda la información de bases de datos que sea necesaria para la realización de la auditoría. - Un tablero de visualización gráfica de información que apoye la toma de decisiones para la definición y análisis del alcance de las auditorías.
Elaboración de un proyecto para la automatización de auditorías que permita la identificación proactiva de posibles conflictos de Segregación de Funciones mediante la aplicación de la Metodología SMED.
Keywords: Metodología SMED; Segregación de Funciones; Metodología Auditoría Interna; Tecnologías de la Información; Metodología aplicada a Auditoría Interna