Estudio de Riesgos y Programas de Prevención de Accidentes - Lobera Sánchez, Humberto (My University, 2007)
Riesgo: Combinación de la probabilidad y consecuencias de un evento identificado como peligroso. Accidente Cualquier evento no deseado, no planeado, que resulta en lesión, en enfermedad, pérdida de producción, daño a la propiedad o daño al ambiente.
Keywords: Riesgos y prevención de accidentes; Peligro, riesgo, evaluación de riesgos, riesgos de trabajo, riesgo tolerable, control de pérdidas-principios, accidente, eventos-causas inmediatas, eventos-causas básicas, sistema, administración de riesgos, tipos de peligros, valoración de riesgos, identificación de peligros, criterios ABC, metodología PHA, controles y defensas, HAZOP