Experiencia laboral en el área de integración de costos para elementos prefabricados en proyectos de naves industriales - Martínez Conde, Jorge Miguel (My University, 2024)
Durante mi tiempo en el área de costos y presupuestos de la empresa, me enfoqué en calcular los recursos necesarios para cada proyecto, aplicando mis conocimientos en ingeniería civil. Realicé precios unitarios y elaboré los presupuestos correspondientes, utilizando tecnologías que me permitieron optimizar este proceso. Después de este proceso, seguí de cerca los gastos, comparando los costos tanto en la planta de producción como en la obra con lo que había sido presupuestado. Al identificar desviaciones, investigué las causas y junto a mi compañeros tomamos medidas correctivas para mantener el proyecto en línea con los objetivos financieros.
Mi trabajo consiste en describir y analizar las actividades que he desempeñado dentro del área de costos y presupuestos de una empresa especialista en la fabricación de elementos prefabricados para proyectos de naves industriales. Esto implica hacer uso de conocimientos y habilidades adquiridas en mi formación como estudiante de ingeniería civil, mismas que aplicó para calcular cuidadosamente los recursos necesarios y hacer uso de tecnologías para realizar un análisis de precios unitarios y presupuestos. Después de la integración del presupuesto, se hace un seguimiento de los gastos, comparando costos en la planta de producción y en la obra, con los presupuestados, identificando desviaciones y sus razones, y tomando medidas correctivas para asegurar el éxito del proyecto.
Keywords: Naves industriales con elementos prefabricados; Proceso constructivo mediante elementos prefabricados; Desarrollo de presupuesto de obra; Elaboración de programas de trabajo; Cuantificación de recursos requeridos