Ingeniería de costos de construcción - Suárez Salazar, Carlos; Díaz Olavarrieta, Manuel (My University, 1981)
La valuación del costo de la obra de mano para cada proceso constructivo es un problema complejo y dinámico y dado que la industria de la construcción ocupa un gran número de trabajadores no calificados, y con una alta rotación de los mismos, es recomendable que exista un control permanente en obra de los costos reales de la obra de mano, contemplando las condiciones específicas de cada proceso constructivo, para una retribución justa a los trabajadores y una mayor aproximación en la integración de los costos.
Keywords: productividad; organización; dirección; recurso humano; costos indirectos; financiamiento; análisis de concursos