Sistema Mecatrónico para Rehabilitación de Pacientes con Accidente Cerebrovascular - García Villalpando, Sandra Montserrat (My University, 2017)
En el presente trabajo se desarrolla un sistema mecatrónico que servirá de apoyo en la rehabilitación activa de pacientes con discapacidad neuromotora de brazo tras sufrir un Accidente Cerebrovascular.
El proyecto comprende el diseño, desarrollo y prueba de funcionamiento de un sistema mecatrónico para rehabilitación de pacientes con secuelas de un accidente cerebrovascular. Para ello se proponen y describen los elementos mecánicos, electrónicos e informáticos que lo componen, así como la manera en que interactúan. Además, se propone la realización de un ejercicio por diferentes voluntarios con el propósito de verificar que el sistema funcione correctamente.
Keywords: Accidente cerebrovascular; Sistema mecatrónico; Stroke; Rehabilitación del accidente cerebrovascular; Ictus; Rehabilitación mediante sistema mecatronico; Brazo, macatronica; Coordinación Miembro superior; Mecatronica, Accidente cerebrovascular