Sistema de reportes con información consumida por una API de un DLP - Palacio Nieto, Esteban (My University, 2023)
Resulta de interes en la industria la generación de informes que permitan entender el funcionamiento de las herramientas de los departamentos de tecnología, y de esta manera presentar resultados que representen las estragias implementadas por las compañias. De esta manera se realiza un desarrollo que permite obtener metadatos e información contenida en una herramienta comercial para cubrir dicha necesidad.
En este trabajo constituye el informe de actividades referente a la creación de un sistema de reportes. Se llevan a cabo consultas HTTP hacia la API de un producto comercial con el objetivo de recuperar información que es tratada para posteriormente conformar reportes.
Keywords: Sistema de consulta API; Protección de datos; Consultas de HTTP; Generación de reportes; Recuperación de información en servidores; Interconexión de herramientas con API; Autenticación con protocolo OAuth