Modelos Mecanicistas para Flujo Tipo Bache en Tuberías Horizontales - Martinez Cabañas, Berenice Anell; Miguel Ramírez, Ana Karen (My University, 2016)
Desarrollo de una herramienta de cómputo basada en modelos mecanicistas que permiten caracterizar la hidrodinámica del flujo tipo bache en tuberías horizontales.
Consta de 5 capítulos, en el primer capítulo se presenta una revisión de conceptos y definiciones importantes en el estudio del flujo multifásico en tuberías, en el capítulo 2 se presenta una revisión de la literatura en relación de algunos de los parámetros hidrodinámicos, en el capítulo 3 se presentan los conjuntos de ecuaciones que conforman los modelos mecanicistas seleccionados, en el capítulo 4 se indican las características del programa computacional, finalmente en el capítulo 5 se presenta un análisis paramétrico.
Keywords: flujo bache en tuberias de petroleo; modelos mecanicistas en tuberias de petroleo; programa de cómputo en tuberias horizontales; patrones de flujo de petroleo; estudios paramétricos en tuberias de petroleo