Evaluación de un electrodo para electroerosión proyectado térmicamente con una aleación Cu-Al - Luna Monroy, Víctor Manuel (My University, 2017)
Evaluación de un electrodo maquinado en acero de bajo carbono recubierto con una aleación 70Cu-Al mediante proyección térmica por flama con alimentación de alambre para su aplicación en el proceso de electroerosión por penetración.
En el proceso de generación del recubrimiento por proyección térmica los parámetros a controlar fueron: presión y consumo de gases, rugosidad superficial del material a recubrir, distancia, velocidad de salida del alambre y ángulo de proyección. Una vez recubiertos, los electrodos se sometieron a pruebas de adherencia, resistencia eléctrica y finalmente al proceso de electroerosión por penetración para verificar su desgaste y el acabado superficial resultante
Keywords: Recubrimientos por proyeccón; Proyección térmica; Aleación Cu-Al; Electroerosión por penetración; Electrodos proyectados térmicamente