Análisis sobre la propagación de las transmisiones de DRM realizadas en Brasilia en onda corta - Peña Becerril, Ivan (My University, 2014)
Se evalua el desempeño de DRM en SW tomando en cuenta características de la transmisión, las condiciones del canal y como éste afecta a la propagación de la señal. Para este fin se usaron rutinas informáticas para extraer la información sobre campo eléctrico, SNR, densidad espectral de potencia, porcentaje de tramas decodificadas correctamente (AQ), etc., para llevar a cabo dichos análisis.
El trabajo que se presenta se divide en 7 capítulos. En el capítulo 1 se presentan las características generales y principales del estándar DRM. En el capítulo 2 se explica cómo se llevó a cabo la prueba en SW realizada en Brasilia. En el capítulo 3 se destina a definir cómo se llevó a cabo el análisis de datos tanto para la evaluación de la recepción con base en herramientas informáticas, como para la evaluación subjetiva. En el capítulo 4 se presentan los resultados de estimación de campo para las pruebas, usando dos herramientas, VOACAP y REC533. El capítulo 5 y el capítulo 6 muestran los resultados obtenidos de este trabajo. El capítulo 7 muestra las conclusiones que se alcanzan en este trabajo.
Keywords: Radiodifusión Digital; DRM; Campo eléctrico; Propagación; SW; Onda Corta