Curso de barrido y recolección de residuos sólidos municipales - Chávez Vasavilbaso, Alfonso (My University, 2001)
Para mejorar el servicio de limpieza de vías y áreas públicas es necesario tomar una serie de decisiones entre las que podamos citar la de mantener limpias las calles y el método para lograrlo. Se debe decidir sobre las funciones de limpieza así como la frecuencia y cobertura del servicio, el método del barrido a utilizarse, colaboración de otros sectores, como apoyo a las decisiones tomadas y la decisión de financiación del servicio.
Keywords: barrido; riesgos; privatizacional; transferencia; reducción