Metodología para el diseño de una cimentación parcialmente compensada. Un caso práctico - Alcántara Gil, Marcial; Soto Guzmán, Zenaido (My University, 2024)
En el presente estudio de Mecánica de suelos se describe la exploración y muestreo de los estratos del subsuelo efectuados en sitio de interés, para las recomendaciones sobre el tipo de cimentación para la construcción de un edificio de departamentos y para la cual se establece la capacidad de carga admisible de los estratos del subsuelo mediante las revisiones geotécnicas de la alternativa de cimentación. Segun el Reglamento de construcción para la Ciudad de México. Se realizó este estudio y diseño con el fin de ejemplificar una metodología para aplicar la teoría de la Mecánica de suelos.
El proyecto consiste en mostrar como se aplican los conocimientos acádemicos y el reglamento de construcción de una cimentación compensada
Keywords: Mecánica de suelos; Geología; Cimentación compensada; Teoría de Terzaghi; Análisis estructural