Propuesta y análisis de un sistema fotovoltaico de autoabastecimiento eléctrico - Medina Barrera, Elizabeth; Olmos Godinez, José Antonio; Sánchez Flores, Adrián Said; Valdez Monroy, Erika Gabriela (My University, 2014)
Analizar la factibilidad técnica y viabilidad económica para la implementación de un sistema fotovoltaico de autoabastecimiento eléctrico en un edificio de departamentos, permitiendo una reducción en los costos de facturación de luz en las áreas comunes.
Conocer los tipos de energías renovables, uso y aprovechamiento de la energía solar, códigos y normas que regulan la preparación, realización y operación de proyectos de energías renovables.Caracterizar los consumos eléctricos del edificio así como determinar sus potenciales eléctricos. Diseñar el sistema fotovoltaico para el autoabastecimiento de energía y determinar su factibilidad técnica. Evaluar la viabilidad económica, determinando los indicadores económicos financieros, así como las consideraciones ambientales y sociales.
Keywords: fotovoltaico; autoabastecimiento; renovable; energía; solar