Diplomado en redes WAN, Módulo V: Configuración de ruteadores y enrutamiento - Lev Servín Niembro, Arturo (My University, 1998)
Ethernet es un recurso para conectar una computadora a una red por medio de un cable y así permitir que la información sea transmitida entre computadoras que estén en la misma red. Ethernet permite la transmisión de datos a una velocidad de 10 Mbps (megabits por segundo).
Keywords: acceso; convergencia; intradominio; protocolos; broadcast